«В национальных интересах нашей страны иметь безопасную, стабильную и дружественную США Кубу» – госсекретарь Марко Рубио считает, что «Куба встанет...

Исаич

куратор
15 Сен 2019
2,183
17
38
54
СПб. Центр.

🖥️ «В национальных интересах нашей страны иметь безопасную, стабильную и дружественную США Кубу» – госсекретарь Марко Рубио считает, что «Куба встанет на необратимый путь к абсолютно иному будущему» до истечения президентского срока Трампа.

– Вы всегда были одним из самых жестких критиков Кубы. Мы захватили Мадуро в Венесуэле. Куба на очереди?

– Я уверен, что до истечения полномочий этой администрации Куба встанет на необратимый путь к абсолютно иному будущему. Разумеется, как и с чем угодно другим, а особенно с такими вещами, я всегда говорю людям: нельзя рассчитывать, что режим, просуществовавший 70 лет и пустивший глубокие корни, можно за одну ночь просто вырвать с корнем и засадить поле чем-то совершенно новым. Должен произойти переход и процесс движения к этой цели. Поучительным примером здесь служит Восточная Европа.

Вы видели, что странам Восточной Европы потребовалось от трех до пяти лет, чтобы действительно стать теми, кем мы их знаем сегодня. Польша, пожалуй, лучший тому пример. Так что, думаю, Куба будет идти по этому пути, продвинется очень далеко. Так и должно быть. И уж тем более при этой администрации, учитывая тот приоритет, который она отводит Кубе. Понятно, что гарантировать ничего нельзя, но для нас это однозначный приоритет, потому что это в наших национальных интересах. Я в конце концов напоминаю людям: я работаю на Соединенные Штаты Америки.

Понимаете, мне не безразлична Куба, у меня с ней личная связь, но я работаю не на Кубу — я работаю на Соединенные Штаты. И я убежден, что в национальных интересах нашей страны иметь безопасную, стабильную и дружественную США Кубу. Точно такие же чувства я испытываю и в отношении Венесуэлы.