«Там есть люди, которые не должны жить. Они даже не люди — я делаю им одолжение, называя их людьми», — министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир предложил усилить атаки на сектор Газа и сделать его полностью израильским.
«Я, знаете, в эти дни говорю об этом, это не секрет. Я расходился во мнениях с премьер-министром. Я считаю, что в Газе нужно проводить точечные ликвидации — каждую ночь уничтожать по 30–40 человек. Не только тех, кто представляет для тебя непосредственную угрозу в данный момент.
Там есть люди, которые не должны жить. Они даже не люди — я делаю им одолжение, называя их людьми.
Я считаю, что мы должны восстановиться: во-первых, посредством лечения, помощи, поддержки и объятий народа Израиля, но также и посредством борьбы с этими врагами.
В своем представлении я вижу всю Газу нашей — с израильскими поселениями не только в Гуш-Катифе, но и по всей Газе. Нужно максимально поощрять эмиграцию, отправлять их в их страны.
А террористам — никакой эмиграции и ничего подобного. Их нужно убивать одного за другим.
Как можно скорее, как можно скорее мы войдем во всю Газу, заселим всю Газу, будем поощрять эмиграцию. И я повторю: каждую ночь нужно уничтожать 30, 40, 50 террористов в Газе. Только в Газе».