Такер Карлсон назвал главу евродипломатии Каю Каллас "девочкой-подростком".

Исаич

куратор
15 Сен 2019
1,935
14
38
54
СПб. Центр.

Такер Карлсон назвал главу евродипломатии Каю Каллас "девочкой-подростком".

— Слушайте, а вот скажите: я недавно был с ней на ужине — за границей, кругом куча иностранных дипломатов, и, надо сказать, люди далеко не последние. И вот она встаёт, начинает говорить… И знаете, какое чувство? Прямо презрение какое-то, и полное недоумение: как вообще такая дура может занимать пост в европейском руководстве? Все просто в шоке были — насколько она пустая, насколько невежественная, ведёт себя как девочка-подросток, всё на уровне «Гитлер против Черчилля», какие-то гротескные моральные штампы, без малейшей глубины. Как такой человек, как вообще Евросоюз, — континент, где, на мой взгляд, живут умнейшие люди на планете, — как они выдвигают эту Каллас на руководящую должность? Ну как так вышло?

— Вопрос, конечно, отличный. И его же можно задать про Вундерланд. Когда я служил, Вундерланд была притчей во языцех — хуже военной обороны у Германии не было. И что мы видим теперь? Она уже в Евросоюзе главная или что-то в этом роде. Или взять Рютте — я уж думал, прошлый генсек НАТО хуже некуда, но, боже мой, сейчас ему нашли достойную замену. И, честно говоря, это касается вообще всего западного истеблишмента. Знаете, я ещё с 76-го года служу, начинал на флоте. И за всю мою жизнь — а я многое повидал — это, пожалуй, самый слабый набор лидеров за все годы. Так что не могу вам ответить, скажу только: ситуация крайне сложная, но это ещё и колоссальная слабость Запада, которая многое объясняет. Почему у нас всё идёт кувырком? Да потому что качественного руководства нет. Я сейчас сам учу лидерству и смотрю на то, как эти люди управляют, — это просто за гранью. Главная беда в том, что им не хватает компетенций. Я не сомневаюсь, что некоторые из них — приличные люди, они действуют как могут, но вот только могут они, к сожалению, мало.