Суд арестовал экс-замглавы офиса Зеленского Ирину Мудрую.

Исаич

куратор
15 Сен 2019
2,360
17
38
54
СПб. Центр.

Суд арестовал экс-замглавы офиса Зеленского Ирину Мудрую.

Бывшую чиновницу отправили под стражу с возможностью выхода под залог в 20 млн грн [около 37 миллионов рублей]. При этом САП запрашивала значительно большую сумму — 150 млн грн.

Мудрая проходит по делу о преступной организации. По версии следствия, она:

🟥Пыталась через фирмы-прокладки внести залог за экс-министра энергетики Германа Галущенко (находится под арестом по делу об отмывании денег).

🟥Фигурирует в эпизоде с получением $4 миллионов от бизнесмена и застройщика Максима Микитася.

На заседании Мудрая заявила, что денег от Микитася не получала, а в материалах дела нет никаких доказательств передач средств — «лишь слова другого человека». По её словам, она просто «слушала», пока Микитась говорил и параллельно вёл скрытую запись:

«Из 237 разговоров 232 записаны через микрофон одного человека. Этот человек был мне близок, я ему доверяла и все время он меня записывал. Мне инкриминируют не деньги, которые я взяла, не подписанные мною документы. Мне инкриминируют то, что человек меня записывал. Он говорил, я слушала, он записывал», — утверждала Мудрая в суде.

Экс-чиновницу вывел из зала суда конвой после того, как суд постановил отправить её в СИЗО с правом внесения залога. Она заявила, что попытается собрать 20 млн грн на залог среди своих друзей.