«Нынешняя система предоставления убежища несостоятельна, бесчеловечна и разрушительна для Европы». Премьер Дании Метте Фредериксен допускает полное...

Исаич

куратор
15 Сен 2019
2,256
17
38
54
СПб. Центр.

🖥️ «Нынешняя система предоставления убежища несостоятельна, бесчеловечна и разрушительна для Европы». Премьер Дании Метте Фредериксен допускает полное закрытие границ европейских стран в целях борьбы с незаконной миграцией.

«Жёсткая иммиграционная политика абсолютно необходима для Дании и для Европы. Это важно для наших демократий, для нашей сплочённости и для безопасности каждого гражданина. Поэтому крайне жестокие и, на мой взгляд, тревожные кадры, которые мы видели из Сеуты ранее этим летом, вызвали у меня большую озабоченность. На мой взгляд, ни один человек не должен иметь возможности нелегально пересечь границу Европы. Датское правительство и датские власти следили и продолжают следить за ситуацией крайне пристально.

И если бы появился хоть малейший признак миграционных потоков через Европу, мы бы не колебались ни секунды, чтобы принять все необходимые меры. Это может включать расширение пограничного контроля, который у нас уже есть сегодня. В конечном счёте — полностью закрыть границу, чтобы полиция проверяла всех, кто въезжает в Данию. У полиции есть планы экстренного реагирования на этот случай, и, по данным Министерства юстиции, это может быть сделано в течение нескольких часов.

Нелегальная миграция — это серьёзная и вполне реальная угроза для Европы. Нынешняя система предоставления убежища не работает. Она несостоятельна, бесчеловечна и разрушительна для Европы. Существует фундаментальная потребность в ином подходе, чтобы устранить стимулы, которые выгодны только циничным торговцам людьми. С тех пор как я стала премьер-министром, я боролась за ужесточение европейской политики в области убежища и миграции».