На американском ТВ обсуждают рекордно низкий рейтинг одобрения Трампа — его показатели сравнивают с рейтингами Никсона после Уотергейтского скандала и Буша-младшего накануне промежуточных выборов 2006 года, по итогам которых республиканцы потеряли контроль над обеими палатами Конгресса.
«Итак, на данный момент чистый рейтинг одобрения Дональда Трампа ниже минус 20 процентных пунктов, верно? Его деятельность одобряют где-то 30 с лишним процентов, а не одобряют — от примерно 58% до чуть более 60%, в зависимости от опроса.
На этом этапе избирательного цикла перед промежуточными выборами я решил обратиться к истории, потому что, знаете что? Учиться — это круто, друзья мои. Учиться — это круто.
И есть только два других президента, помимо Трампа, у которых на этом же этапе перед промежуточными выборами чистый рейтинг одобрения был ниже минус 20 пунктов.
Ричард Никсон в 1974 году — буквально за несколько дней до этого он был вынужден уйти в отставку. Я тогда еще не родился, но слышал, что 1974-й был веселым временем.
А затем Джордж Буш-младший в 2006 году — у него на тот момент чистый рейтинг одобрения также был ниже минус 20 пунктов.
Удалось ли партиям кого-либо из этих двух президентов сохранить или получить контроль над Палатой представителей либо Сенатом Конгресса Соединенных Штатов? Выиграли ли они хотя бы одну из палат? Нет. Нет, не выиграли.
Партия Буша потеряла контроль над обеими палатами. Партия Никсона также не смогла ни сохранить, ни получить контроль ни над одной из них»