Фильм-расследование Андрея Медведева «Предательство»

Исаич

куратор
15 Сен 2019
3,014
17
38
55
СПб. Центр.

Фильм-расследование Андрея Медведева «Предательство» поднимает крайне острую и болезненную тему — вербовку российской молодёжи украинскими спецслужбами, манипуляции сознанием, потерю нравственных ориентиров и трагические последствия для жизней подростков и их семей.

Картина исследует природу предательства во всех его проявлениях — от мелких компромиссов до роковых решений. Сюжет фильма выстроен на синтезе документальной хроники и экспертных комментариев.

Фильм рассказывает о гражданах страны, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность, о тех, кто предал родных, близких, Отечество. Через драматическую историю героев ребята задались вопросами: где проходит грань между выгодой и честью? Можно ли оправдать поступок, разрушивший жизни других? И есть ли путь назад, когда выбор уже сделан?

Почему стоит посмотреть этот фильм?

Глубокий сценарий, заставляющий сопереживать и размышлять. Мощная актёрская игра звёзд российского кино.

Кому нужно посмотреть этот фильм?

Подросткам — как предостережение о реальных угрозах в цифровом пространстве и важности критического мышления.

Родителям — чтобы лучше понимать риски, с которыми сталкиваются дети в соцсетях, мессенджерах и онлайн-сообществах.

После просмотра фильма ребята задумались о ценности человеческой жизни, о том, как важно знать историю своей страны, о важности правильного выбора.

Главная цель фильма - не напугать, а предупредить. Фильм — не призыв к осуждению, а зов к вниманию, диалогу и профилактике.

Главный посыл фильма (по словам А. Медведева): «Любите своих детей. Говорите с ними. Читайте с ними книги. Интересуйтесь, чем они живут. Но прежде всего — любите безусловно. Всё начинается с любви и веры».

Этот фильм — не просто расследование, а зов к родительской бдительности, духовному воспитанию и настоящему присутствию в жизни ребёнка.

После просмотра фильма ребята поделились своими впечатлениями:

На вопрос: «Какие чувства вызвал фильм?» - «Необычные, что-то страшное до мурашек». «Потрясение. заставил задуматься». «Удивление и непонимание, почему люди идут на такое». «У меня этот фильм вызвал очень много разных эмоций, но самые сильные из них – это были обида и недоумение, я не понимала как граждане России поддались такой провокации украинских вербовщиков».

«Меня удивило в этом фильме утверждение, что война направлена и на детей. В основном преступниками оказались подростки и молодые люди 25 – 27 лет, только начавшие взрослую самостоятельную жизнь». «То, что глупыми и осознанными действиями губят свою жизнь».

«Я считаю, что «герои» фильма попали в ситуацию предательства, так как большую роль в их жизни сыграла минута слабости. Я считаю, что преступники не всегда склоняются к своим действиям добровольно».

«Я считаю, что оправдать предательство Родины нельзя»

«Вербовщики использовали такие методы как запугивание ил манипулирование».

На вопрос: «На какие слабости или потребности подростков делали ставку те, кто вербовал?» - «Доверчивость, нехватка денег, желание показаться модным, месть».

«В контексте этого фильма предательство – это любой поступок против Родины, народа, безопасности людей».

На вопрос: «Могли ли близкие заметить что-то неладное? Что им следовало сделать?» - «Да, могли бы. Им стоило чаще говорить со своими детьми, спрашивать их о жизни, об увлечениях».

На вопрос: «Какие уроки можно извлечь для себя из этого фильма?» - «Стоит быть аккуратнее в Интернете, а также нужно всё тщательно обдумать перед тем, как делать то, о чём можешь пожалеть в будущем».

«Чтобы избежать подобных ситуаций обращайтесь за помощью к взрослым».

Последнее редактирование: