10 июня 2011 года в Москве был подло убит русский офицер, кавалер ордена Мужества, ветеран Первой и Второй чеченских кампаний, Юрий Дмитриевич Буданов. Полковник Буданов прошёл путь от курсанта танкового училища до командира 160-го гвардейского танкового полка в Закавказье. Бойцы его подразделения считали своего командира настоящим "батей", который брал огонь на себя и в бою всегда шел впереди. Свидетельства его окружения и подчиненных бойцов говорят сами за себя: "Он не прятался за спинами солдат. Он шёл первым. Он был из тех командиров, за которыми шли до конца." "Буданова уважали. Даже те, кто не разделял его решений, признавали его силу характера и преданность делу." Он говорил: «Если мы не остановим это здесь, это придёт к нашим домам. Я не позволю, чтобы мой сын воевал на своей земле. Лучше я пройду это сам.» Судьба Буданова останется частью истории России, со всей её болью, героизмом и трагичностью. Его убийство было покушением на память о целой эпохе. Он прошёл все ужасы войны, долгие судебные тяжбы, лишение заслуженного на полях сражений офицерского звания, все невзгоды тюремного заключения и справедливое возвращение на свободу. Вражье племя пыталось выставить Буданова удобным символом вины русского солдата за все грехи либеральной власти, допустившей все те события. Им хотели оправдаться и забрать честь и достоинство русского офицера. Но не получилось. Для русских людей он остался офицером, который честно и самоотверженно служил Родине и не предал присягу. Вечная память рабу Божьему Георгию.